- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Etna Rosso di Tenuta delle Terre Nere wurde aus 95% Nerello Mascalese und 5% Nerello Cappuccio Trauben hergestellt, die zwischen den Gemeinden Randazzo und Castiglione di Sicilia in der Provinz Catania gewachsen sind. Die Weinberge liegen nach Norden ausgerichtet und sind auf vulkanischen Böden verwurzelt, in einer Höhe zwischen 600 und 900 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Ernte mit einem Ertrag von 60 Zentnern pro Hektar wurden die Trauben zur Weinbereitung in den Keller transportiert. Nach der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C folgte die malolaktische Gärung in großen französischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 10-30 Hektolitern. Der Etna Rosso di Tenuta delle Terre Nere reifte 18 Monate in Holz und weitere einen Monat in Edelstahl.
Der Etna Rosso di Tenuta delle Terre Nere präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche und reifen roten Früchten, begleitet von leichten Anklängen von süßen Gewürzen. Im Geschmack ist er weich und duftend, verstärkt durch ein agiles mineralisches Gerüst und eine elegante Frische, die im Abgang bestehen bleibt. Am Tisch passt er gut zu Aufschnitt und halbreifem Käse sowie zu köstlichen vegetarischen Gerichten und Fleischgerichten mit rotem Fleisch als Hauptbestandteil.
Parmigiana di melanzane
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2025
Tenuta delle Terre Nere
Contrada, Strada Comunale Calderara, 95036 Randazzo CT
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil