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Der Etna Rosato von Pietradolce wird von Nerello Mascalese in Reinheit auf 600 Metern über dem Meeresspiegel auf der Nordseite hergestellt des Ätna, in Solicchiata, in der Gemeinde Castiglione di Sicilia. Die Böden sind sandig-lehmig und reich an Skelett- und Mineralelementen, ein "Geschenk" des Vulkans. Die manuelle Lese der Trauben findet in der zweiten Oktoberdekade statt; Es folgt eine sanfte Pressung und Vinifikation in Stahl. Pietradolce arbeitet in Liebe, Respekt und Schutz seines Territoriums und hat als sein Symbol das Dreieck gewählt, das den Vulkan symbolisiert, der so vorteilhaft für die umliegenden Länder ist.
Pietradolces Etna Rosato betritt das Glas mit einer wunderschönen hellrosa Farbe mit kupferfarbenen Reflexen. Die Nase ist frisch und erfreulich, mit Noten von Zitrusfrüchten, sauren Blumen und weißem Pfeffer. Im Mund ist er schmackhaft und frisch, mit brackigen Anklängen und einer schönen Länge. Zu einem delikaten Rindertatar oder einfach zu einer guten Rohschinken- und Büffelmozzarella-Focaccia servieren.
Tartare di manzo; focaccia prosciutto crudo e mozzarella di bufala.
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Calice Medio
Fino al 2021
Pietradolce
SS120, 174, 95012 Solicchiata CT
Pietradolce nasce nel 2005 a Solicchiata, sul versante nord dell'Etna; si estende per 11 ettari tra i 600 e i 900 metri di altitudine ed è suddivisa in 3 appezzamenti: due in contrada Rampante, uno in contrada Zottorinoto.
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