- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Duca Enrico di Duca di Salaparuta wurde aus 100% Nero d'Avola Trauben hergestellt, die im Gebiet der Gemeinde Butera in der Provinz Caltanissetta angebaut werden. Die Weinberge, aus denen sie stammen, umfassen Buschreben, die auf kalksiliziumhaltigen Böden in einer Höhe zwischen 200 und 300 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Nach der manuellen Ernte wurden die Trauben in den Keller gebracht, wo die Weinherstellung stattfand, die auch eine Maischegärung des Mosts bei Kontakt mit den Schalen bei einer Temperatur von 28°-30°C für einen Zeitraum von 8-10 Tagen beinhaltete. Die Reifung erfolgte für 18 Monate in französischen Eichenfässern und weitere 18 Monate in der Flasche.
Der Duca Enrico di Duca di Salaparuta präsentiert sich mit einer rubinroten Farbe und granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Beeren, die mit Noten von Iris und roten Blumen sowie dunklen Gewürzen kombiniert sind. Das olfaktorische Profil wird durch Anklänge von Leder und Unterholz ergänzt. Am Gaumen ist er tief und umhüllend, betont von einem geschmeidigen Tanningerüst und einem langen fruchtigen und würzigen Abgang. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu reichhaltigen Fleischgerichten auf Basis von rotem Fleisch.
Bracioline alla palermitana
Amici
Calice Medio
Fino al 2026
Duca di Salaparuta
Via Nazionale s.s. 113 27 90014 Casteldaccia PA
Con diverse proprietà distribuite in tutto il territorio dell’isola dal 1824 Duca di Salaparuta tiene alto il nome della Sicilia del vino puntando sulla biodiversità e sul concetto di zonazione.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil