Dolcetto d'Alba DOC Vignavillej 2020 - Brovia
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Aroma floreale
- Corpo medio
Der Dolcetto von Brovia wurde in Castiglione Falletto aus der Zusammenarbeit der neuen Eigentümer dieses berühmten Unternehmens geboren, das seit jeher streng familiengeführt ist. Cristina Brovia kümmert sich um die Weinberge in einem biologischen Regime mit ständiger Aktualisierung und liefert die Früchte an ihre Schwester Elena in den Keller. Elenas Ehemann, Alex Sanchez, unterstützt die Arbeit der beiden mit Leidenschaft und Hingabe. Die Dolcetto-Reben werden auf klassischen Lehm-Kalkstein-Böden der Parzellen Castiglione Falletto und Serralunga d'Alba angebaut; einige stammen aus dem Jahr 1981, andere aus dem Jahr 1993. Die Trauben werden gepresst und in Edelstahl bei 29 Grad Celsius für einen Zeitraum von einer Woche bis zu 10 Tagen vergoren; dann sieben bis neun Monate in Edelstahl gereift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird (ohne Filtration).
DOLCETTO VIGNAVILLEJ BROVIA: DIE VERKOSTUNG
Dolcetto Vignavillej von Brovia hat eine rubinrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen. In der Nase wie im Mund drückt er die Komplexität und Intensität aus, die nur Weine aus alten Reben vermitteln können: Kirsche, rote Pflaume und Himbeere, dann Pfingstrose, Freesie und Rose, holzige balsamische Anklänge von Harz und Pinie, würzige Noten von Pfeffer , mineralische Anspielungen von weißem Gestein. Am Gaumen ist er frisch, ausgewogen, schmackhaft, würzig und mit einem Abgang, der an frische Mandeln erinnert. Sehr gut begleitet von Tajarin mit Murazzano-Fondue.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Dolcetto
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Dolcetto d'Alba DOC
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina 7-9 mesi in acciaio
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite