Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Dolcetto d'Alba Vigna Santo Stefano di Perno von Mascarello Giuseppe wurde zu 100 % aus Dolcetto-Trauben der Vigna gekeltert Santo Stefano befindet sich in Perno, einem Weiler von Monforte d'Alba (CN) auf 300 Metern über dem Meeresspiegel. Hier bestehen die Böden aus tonig-sandiger und kalkhaltiger Matrix, die sich aus braunem Ton und grauem Sand marinen Ursprungs zusammensetzt. Nach den Fermentationsprozessen ruhte der Dolcetto d'Alba DOC Vigna Santo Stefano di Perno 2017 für etwa 8 Monate in Beton. Zement als Material für die Reifung wird aufgrund seiner hervorragenden Isoliereigenschaften ausgewählt, die es beispielsweise ermöglichen, eine stabile Temperatur aufrechtzuerhalten und die Reduktion (Sauerstoffmangel) des Weins zu minimieren.
Dolcetto d'Alba DOC Vigna Santo Stefano di Perno 2017 di Mascarello Giuseppe zeigt an intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen im Glas. Die Nase drückt intensive Aromen von Pflaume, Brombeere und roten Früchten aus, die mit subtilen weinigen Noten verflochten sind. Am Gaumen ist er weich und harmonisch mit lebhaften, aber gut integrierten Tanninen und einer guten frisch-würzigen Balance. Angenehm fruchtiger Abgang. Ausgezeichnet als Wein für die ganze Mahlzeit, passt er gut zu gepökeltem Fleisch und halb gereiftem Käse sowie zu ersten und zweiten Gängen auf der Basis von weißem und rotem Fleisch.
Arrosto di vitello con patate, Risotto alla Milanese
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Mascarello Giuseppe
Località Borgonuovo, 108, 12060 Monchiero CN
La storia della cantina Mascarello Giuseppe è quella di una famiglia che si occupa di viticoltura da oltre un secolo e mezzo in uno dei territori più vocati per la produzione di Barolo ovvero Monforte d’Alba (CN).
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil