- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Dolcetto d'Alba L'Alto von Paolo Conterno wird aus Monforte d'Alba-Trauben hergestellt. Das Unternehmen befindet sich im berühmten Ginestra Cru, dessen Reliefs steile Hänge von bis zu 38% aufweisen, große Höhen erreichen, 450-500 Meter im Fall der Dolcetto-Weinberge, und hauptsächlich nach Süden ausgerichtet sind. Die Böden sind meist ton- und kalkhaltig, mit guter Wasserspeicherfähigkeit. Die Pflanzen mit einem Durchschnittsalter von über 30 Jahren reifen zwischen Mitte und Ende September. Die Trauben werden entrappt und gepresst, dann in Stahltanks mit Mazeration von etwa einer Woche für eine dosierte phenolische Extraktion fermentiert. Die Veredelung erfolgt immer in Stahl bis zur Flaschenabfüllung, die im Allgemeinen im späten Frühjahr nach der Ernte stattfindet.
Dolcetto d' Alba L'Alto von Paolo Conterno ist rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase ist weinig, offen, mit Noten von schwarzem Pfeffer, Brombeere, Heidelbeersaft, Beerengelee und mazerierten Rosenblättern. Der Geschmack ist trocken, ausgewogen, mit weichen Tanninen und einem leicht mandeligen Abgang. Sehr gut zu Fettuccine mit Weißwurstragout.
Fettuccine al ragù bianco di salsiccia
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Paolo Conterno
Località Ginestra, 34, 12065 Monforte d'Alba CN
Giorgio Conterno IV generazione conduce oggi l'azienda nel prestigioso cru Ginestra di Monforte. Circa 10 ha di marne calcareo-argillose tra 300 e 350 metri di altezza inclinata su pendenze fino al 38% ed esposta prevalentemente a sud.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil