Dolcetto d'Alba DOC Furet 2020 - Villadoria
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Dolcetto d'Alba Furet von Villadoria stammt aus den Hügeln rund um Alba, einschließlich Madonna di Como, einem Weiler von Alba, und Diano d'Alba, einem dafür besonders geeigneten Gebiet Vielfalt . Es hat den piemontesischen Namen des Frettchens, ein kiesiges und schnelles Tier, so wie der Wein kiesig ist und die Trauben schnell reifen, ist Dolcetto tatsächlich die erste Rebe, die geerntet wird. Die Trauben werden sanft gepresst, in Stahl bei kontrollierter Temperatur vergoren, mit Mazeration von etwa 10 Tagen und häufigem Delestage (Praxis, die darin besteht, den Gärbehälter nur vom flüssigen Teil zu entleeren, wodurch sich der Trester auf dem Boden des Tanks ablagert, und dann wieder gefüllt wird es von 'hoch, damit der Wein mit Sauerstoff angereichert und gleichzeitig die Kappe mit Trester benetzt wird). Nach der malolaktischen Gärung verfeinert sich der Wein kurz, wiederum in Stahl, um die organoleptischen Eigenschaften der Traube nicht zu beeinträchtigen, und ist bereit, zu Beginn des Jahres nach der Ernte in die Flasche gefüllt zu werden.
DOLCETTO FURET VILLADORIA: DIE VERKOSTUNG
Der Dolcetto d'Alba Furet von Villadoria ist ein intensives Rubinrot mit typischen violetten Reflexen. Die Nase ist geradlinig und einladend, mit einem Hauch von Heidelbeersaft, Veilchen und Waldbezügen. Im Mund ist er frisch, mit perfekt integrierten Tanninen und einem leicht bitteren Abgang, ein charakteristisches Merkmal dieser Traube. Perfekter Snackwein, er schmeckt zu Brot und Salami, wie zu mit einem Messer geschlagenem Fleisch bei Alba.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Dolcetto
Dolcetto 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Dolcetto d'Alba DOC
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina in acciaio prima di essere imbottigliato
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite