- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Dolcetto d'Alba Sant'Anna 2017 di Ferdinando Principiano entsteht aus Trauben von zwei Hektar Weinbergen auf 400 m über dem Meeresspiegel, die vierzig Jahre alt sind und sich in den Ortschaften Sant'Anna und San Martino di Monforte d'Alba befinden. Nach einer drei Wochen langen Gärung mit Maischekontakt ruht der Wein für zehn Monate in Stahl und dann noch einige Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Ferdinando, der in den vorherigen 10 Jahren in konventioneller Weinbauproduktion gearbeitet hatte, begann im Jahr 2003 einen Umstellungsprozess, der nicht explizit auf biologischen oder biodynamischen Anbau abzielte, sondern auf alles, was Umweltschutz und Integrität bedeutet.
Der Dolcetto d'Alba Sant'Anna 2017 di Ferdinando Principiano präsentiert sich im Glas in rubinroter Farbe mit violetten Schimmern; in der Nase ist er reich an roten Beeren, minzigen Balsamen und Pfeffer. Am Gaumen ist er herrlich frisch, mit gut präsentierten Tanninen. Er passt hervorragend zu Gerichten auf Basis von aromatischem hellem Fleisch, wie zum Beispiel Kaninchen in Sauce, oder zu halbreifen Käsesorten wie Taleggio oder Fontina; auch köstlich zu Rinderbraten zubereitet mit viel Rosmarin, Salbei und Lorbeer.
Coniglio in umido; Taleggio e Fontina; Roast-beef.
Amici
Calice Medio
Fino al 2028
Ferdinando Principiano
Ferdinando Principiano fonda l'azienda nel 1990. Da quel giorno la conduce sotto ogni aspetto. Sui suoi 16 ha di vigneto percorre negli anni un percorso di affrancamento dalla viticoltura convenzionale, senza però mai legarsi a definizioni.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil