Dolcetto d'Alba DOC 2022 - Cordero di Montezemolo
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Premio
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das
Dolcetto d'Alba di Cordero di Montezemolo
ist ein biologischer Rotwein, der aus 100% Dolcetto-Trauben hergestellt wird. Die Weinberge, die nach Westen und Nordwesten ausgerichtet sind, erstrecken sich über die Gemeinden Alba und La Morra (CN), in einer Höhe zwischen 250 und 290 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden hier sind lehmig, mit einem geringen Anteil an Sand und aktivem Kalk. Nach der manuellen Ernte in der ersten Hälfte des Monats September gelangen die Trauben in den Keller, wo sie zerquetscht werden, um die Rotwein-Gärung einzuleiten. Die alkoholische Gärung mit Mazeration des Mosts auf den Schalen dauerte 8-10 Tage in Edelstahltanks. Die Reifung erfolgte 7-8 Monate in Edelstahltanks.DOLCETTO D'ALBA CORDERO DI MONTEZEMOLO: DIE DEGUSTATION
Der Dolcetto d'Alba di Cordero di Montezemolo
präsentiert sich in intensivem Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von Waldfrüchten, gefolgt von Anklängen roter Blumen und einer leichten weinigen Note. Am Gaumen ist er würzig, ausgewogen und von guter Frische, unterstützt von weichen und gut integrierten Tanninen. Er passt gut zu Wurstwaren und Käse, sowie zu schmackhaften und leichten Fleischgerichten. Probieren Sie ihn mit den klassischen Spaghetti al Pomodoro.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Dolcetto
Dolcetto 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Dolcetto d'Alba DOC
- Jahrgang
- 2022
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Trinktemperatur
- !6°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 92/100