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Der Chianti Classico Tagliafune Riserva der Villa Montepaldi wurde auf dem Land geboren, das von Lorenzo dem Prächtigen kultiviert wurde: dem Weingut, dessen Vor über 9 Jahrhunderten gegründet, wurde es von der historischen Familie Acciaioli an Lorenzo de 'Medici verkauft. Mit ihm wurde es ein Musterhof, bestehend aus 54 Höfen, auf denen Wein, Weizen und Öl produziert wurden. Diese Riserva wird aus einem einzigen Weinberg produziert und besteht aus jeweils 80% Sangiovese und 5% Cabernet, Merlot, Alicante und Colorino. Wir befinden uns im nördlichen Bereich der Appellation, auf den Hügeln von San Casciano im Val di Pesa, auf einer Höhe von 250 Metern auf dem Kamm mit Blick auf den Lauf und das Tal des Flusses Pesa. Die Trauben werden von Mitte September bis Anfang Oktober geerntet und vinifiziert, dann mindestens 21 Monate im Holz gereift, gefolgt von weiteren 3 Monaten in der Flasche.
Der Chianti Classico Tagliafune Riserva von Villa Montepaldi hat ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Die Nase hat Noten von reifen roten Früchten, Rosinenrosen und Veilchen, Lorbeerblättern und einem leichten würzig-balsamischen Hauch von Nelken. Im Mund ist er üppig, mit reifen Tanninen, guter Säure und einer schönen Länge. Perfekt zu toskanischen Fleisch-Tortelli mit Fleischsauce.
Tortelli di carne al ragù
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Fino al 2025
Villa Montepaldi
Via Montepaldi, 12 | San Casciano in Val di Pesa (FI)
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