Chianti Classico DOCG Monticello 2020 - Colombaio di Cencio
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo medio
Der
Chianti Classico Monticello di Colombaio di Cencio
stammt aus 100% Sangiovese-Trauben, die in den Gegenden Cornia, Montelodoli und Vinci in der Gemeinde Gaiole in Chianti, in der Provinz Florenz, angebaut wurden. Die Herkunft der Weinberge liegt nach Süden, Südwesten auf Böden mit kalkhaltigen und sandigen Steinen in einer Höhe zwischen 280 und 480 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Weinlese wurden die Trauben entrappt und sanft gepresst, um vinifiziert zu werden. Die alkoholische Gärung erfolgte in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur von maximal 28°C mit einer Maischestandzeit von 15 Tagen. Die Verfeinerung erfolgte in Tonneaux und großen Holzfässern für einen Zeitraum von 9 Monaten.
CHIANTI CLASSICO MONTICELLO COLOMBAIO DI CENCIO: DIE VERKOSTUNG
Der präsentiert sich im Glas in einem intensiven rubinroten Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Beeren, die mit floralen Noten von Rose und Veilchen sowie sanften dunklen orientalischen Gewürznoten kombiniert sind. Am Gaumen ist er voll und ausgewogen, betont von seidigen Tanninen und einer eleganten Mineralität, die im Abgang anhält. An Speisen passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu herzhaften Fleischgerichten auf Basis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Chianti Classico DOCG
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 9 mesi circa in tonneaux e botti grandi
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite