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der Chianti Classico von Castellare di Castellina wurde aus 90 % Sangiovese- und 10 % Canaiolo-Trauben gewonnen, die im Gebiet von angebaut wurden Castellina in Chianti, in der Provinz Siena. Die Ursprungsweinberge bestehen auf kalkhaltigen Böden in einer Höhe zwischen 350 und 400 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Lese, die im Oktober mit einem Ertrag von 60 Doppelzentnern pro Hektar durchgeführt wurde, wurden die Trauben zur Weinbereitungsphase geschickt, die in Edelstahl stattfand. Vor der Abfüllung reifte der Chianti Classico DOCG 2018 von Castellare di Castellina 7 Monate in französischen Eichenfässern mit 2,25 und 5 Hektoliter.
Der Chianti Classico von Castellare di Castellina wird im Glas von rubinroter Farbe angeboten. In der Nase drückt er Aromen von Johannisbeeren und kleinen Beeren aus, die sich mit einem Hauch von Vanille und dunklen orientalischen Gewürzen verflechten. Der Schluck ist elegant und rund, verstärkt durch eine lebendige Frische und eine klare Mineralität, die im Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und mittelreifem Käse sowie zu saftigen Rezepten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild.
Crostini con patè di fegatini; Pici al ragù di lepre
Amici
Calice Medio
Fino al 2028
Castellare di Castellina
Località Caselle, SP130, 53011 Castellina in Chianti SI
Castellare di Castellina, sita in Castellina in Chianti (SI), comprende 4 poderi radunati negli anni ’70 da Paolo Panerai con l’obiettivo di produrre un eccellente Chianti a partire da soli vitigni autoctoni, fra tradizione e innovazione.
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