Chianti Classico DOCG 2014 - Castello di Radda
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Der Chianti Classico von Castello di Radda besteht nur aus einheimischen Reben: Sangiovese, Colorino und Canaiolo, die dazu beitragen, die Eleganz und Typizität des Gebiets zu unterstreichen. Wir befinden uns auf den Hügeln von Radda in Chianti, mit Weinbergen auf 400 Metern über dem Meeresspiegel, mit Süd-, Südost- und Südwestausrichtung, einem gewissen Gefälle und einem guten Temperaturbereich bei Tag und Nacht. Die frisch geernteten Trauben werden zerkleinert und entrappt und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit Mazeration auf den Schalen für 2-3 Wochen gären gelassen; Der Säureabbau erfolgt zwischen Stahltanks und Eichenfässern. Die Verfeinerung erfolgt teils in Tonneaux und teils in 20-hl-Fässern aus slawonischer Eiche für etwa 18 Monate, gefolgt von einer weiteren Flaschenreife von weiteren 6 Monaten.
CHIANTI CLASSICO CASTELLO DI RADDA: DIE VERKOSTUNG
Der Chianti Classico von Castello di Radda ist leuchtend und transparent rubinrot mit granatroten Reflexen. Die Nase bietet getrocknete Heckenrose, Himbeere, Heidelbeere und Schwarzkirschmarmelade, Thymian, Nelken und eine einladende mineralische Salznote, die an Sardellentropfen erinnert. Im Mund ist er schmackhaft, frisch und mit integrierten Tanninen. Wie gut zum Rinderfilet mit Steinpilzen.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
Canaiolo
Canaiolo
Colorino
Sangiovese- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Chianti Classico DOCG
- Jahrgang
- 2014
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina circa 18 mesi
e 6 mesi in bottiglia
parte in tonneaux e parte in botti di rovere di Slavonia da 20 hl - Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Gambero Rosso
- 2 Bicchieri
- Veronelli
- 2 stelle
- Luca Maroni
- 87/100