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Der Champagne Rosé Premiere Cuvee Brut di Bruno Paillard stammt aus Pinot Noir-Trauben mit einem kleinen Anteil Chardonnay. Der Pinot Noir wurde sowohl weiß als auch rot vergoren, d.h. mit einer kurzen Maischestandzeit, die für die charakteristische rosafarbene Farbe verantwortlich ist. Nach den Regeln des Metodo Classico wurde der Wein einer zweiten Gärung in der Flasche unterzogen mit einer Hefe-Lagerung von 36 Monaten. Der Champagne Rosé Premiere Cuvee Brut di Bruno Paillard ist außerdem das Ergebnis einer Assemblage, die die Zugabe von 25 "Reserveweinen" (d.h. Weinen aus früheren Jahrgängen) ab 1985 vorsieht, in einem Anteil von bis zu 50%.
Der Champagne Rosé Premiere Cuvee Brut di Bruno Paillard präsentiert sich in einem zarten rosa Farbton mit rötlichen Reflexen, belebt von einer feinen Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von Johannisbeere, Sauerkirsche und kleinen roten Beeren, die sich mit floralen Veilchennoten und zitrischen Zitronennoten verbinden. Am Gaumen ist er weich und elegant, betont von einer sanften Frische und einer klaren Mineralität, die im langen Abgang bestehen bleibt. Ideal als Aperitif, passt er am Tisch gut zu Aufschnitt, frischen Käsesorten sowie zu köstlichen vegetarischen Gerichten und schmackhaften Meeresrezepten mit weißem Fisch, Muscheln und Krustentieren.
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