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Champagne NPU Nec Plus Ultra 2008 - Bruno Paillard [Astucciato]
Champagne NPU Nec Plus Ultra 2008 - Bruno Paillard [Astucciato]

Champagne NPU Nec Plus Ultra 2008 - Bruno Paillard [Astucciato]

Alkoholgehalt:12%Flaschengrösse:0.75 lt
242,87 €
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  • PremioPremio
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo leggero
    medio

Der Champagne NPU Nec Plus Ultra di Bruno Paillard wurde aus Pinot Noir (50%) und Chardonnay (50%) gewonnen und stellt das prestigeträchtigste Etikett des Hauses Paillard dar, das nur in den besten Jahren produziert wird. Die Trauben stammen ausschließlich aus Grand Cru-Lagen, d.h. aus hoch selektierten Weinbergen mit hoher Ertragsqualität, die sechs Dörfern gehören: Bouzy, Chouilly, Le Mesnil sur Oger, Mailly, Oger und Verzenay. Die Vinifizierung erfolgte teilweise in Eichenholz, ebenso wie ein Teil der 10-monatigen Reifung. Vor dem Verkauf ruhte der außergewöhnliche Champagne NPU Nec Plus Ultra di Bruno Paillard mindestens 10 Jahre auf der Hefe und einige Jahre in der Kellerei nach dem Degorgieren. Der Zuckergehalt beträgt 3 Gramm pro Liter.

CHAMPAGNE NPU NEC PLUS ULTRA BRUNO PAILLARD: DIE DEGUSTATION

Der Champagne NPU Nec Plus Ultra di Bruno Paillard von Bruno Paillard präsentiert sich im Glas in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen und einem feinen Perlage. In der Nase entfaltet er einhüllende Aromen von kleinen wilden roten Früchten, die sich mit Anklängen von weißen Blüten und gelber Fruchtfleisch vermengen. Süße Noten von Akazienhonig und zarte balsamische, zitrusartige und würzige Anklänge runden das olfaktorische Bild ab. Der Geschmack ist weich und elegant, von einer sanften Frische und einer klaren Mineralität begleitet, die im langen Finish anhält. Zu Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu raffinierten Gerichten mit weißem Fisch, Mollusken und Krustentieren.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Chardonnay
Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier
Pinot meunier
Pinot nero
Weinarten
Champagne
Weinklassiker
Champagne AOC
Jahrgang
2008
Nation
Frankreich
Region
Champagne
Ausbau
affina almeno 10 anni sui lieviti e 2 anni in bottiglia dopo la sboccatura
Trinktemperatur
8°/10°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Robert Parker
94/100
James Suckling
95/100
Wine Spectator
95/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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I Drink it with what

Linguine al sugo di aragosta; Tataki di tonno rosso

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I Drink it with who

Occasione speciale

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I Drink it like

Calice Medio

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I Drink it when

Fino al 2030

Der Weinkeller

Bruno Paillard

Bruno Paillard

Avenue de Champagne - 51100 Reims

La cantina Bruno Paillard sorge a Reims, nel cuore di produzione dello Champagne di cui realizza prestigiosi esemplari a partire da uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier, all’insegna dell’eleganza e nel rispetto della natura.

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