Cesanese Lazio IGT 2016 - Omina Romana
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
Der Cesanese di Ômina Romana entsteht aus Weinbergen in der Nähe von Velletri, etwa 200 Meter über dem Meeresspiegel und 25 Kilometer vom Meer entfernt, auf vulkanischem Boden. Tagsüber bringt eine kühle Brise von der tyrrhenischen Küste frische Luft, während nachts der Wind aus den Albaner Bergen weht und das perfekte Mikroklima für die Gesundheit der Pflanzen erzeugt. In der Regel folgt auf einen kalten Frühling hier ein sonniger Sommer ohne extreme Hitze und ein milder Herbst, ideale Bedingungen für die vollständige Reifung der Beeren. Die Trauben werden von Hand gepflückt, entrappt und sanft gepresst. Der so gewonnene Most durchläuft eine kalt-mazerative Vorfermentation von etwa 48 Stunden; die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit Maischung auf den Schalen für 10-15 Tage. Nach der malolaktischen Gärung in Eichenfässern folgt eine Reifezeit von etwa 12 Monaten in Barriques aus zweiter Passage, mit häufigem Bâtonnage, und weitere 6 Monate im Edelstahl. Der Wein ruht schließlich mindestens 12 Monate in der Flasche.
CESANESE ÔMINA ROMANA: DIE DEGUSTATION
Der Cesanese di Ômina Romana präsentiert sich in leuchtendem Rubinrot; Er bietet ausgeprägte mediterrane Aromen von Myrte, China, roter Kirsche, Pflaume, Veilchen, Wildkräutern, blondem Tabak und Gewürzen. Der Geschmack ist vollmundig, mit dichten Tanninen, guter Frische und einem langen salzigen Finale. Perfekt zu traditionellem Lammkotelett.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
-
Cesanese - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Lazio IGT
- Jahrgang
- 2016
- Nation
- Italien
- Region
- Latium
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Producer Address
-