Cesanese del Piglio DOCG Foretano 2020 - Carlo Noro
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das Foretano Cesanese del Piglio di Carlo Noro wurde aus 100% Cesanese di Affile-Trauben hergestellt, die in Kandelaberform auf Böden mit vulkanischen roten Tonerden angebaut wurden. Die Ernte erfolgte von Hand mit einem sehr niedrigen Ertrag von 50 Quintalen pro Hektar. Während der Weinherstellung wurde die alkoholische Gärung durch einheimische Hefen aktiviert und dauerte 10 Tage lang bei Mazeration des Mosts mit den Schalen. Auch die malolaktische Gärung - die die Struktur und das aromatische Profil des Weins abgerundet hat - verlief spontan. Die Reifung erfolgte für 10 Monate in Edelstahl (20%) und Tonneaux (80%) und dann für weitere 9 Monate in der Flasche. Der biodynamische Ansatz im Weinberg und im Weinkeller folgt den Lehren von Rudolf Steiner, die auf dem Respekt vor den Mechanismen und Rhythmen der Natur beruhen.
FORTEANO CESANESE DEL PIGLIO CARLO NORO: DIE DEGUSTATION
Der Foretano Cesanese del Piglio di Carlo Noro präsentiert sich im Glas in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von reifen roten Früchten, begleitet von Noten von Rose und Veilchen sowie Anklängen von aromatischen Kräutern und dunklen Gewürzen. Am Gaumen ist er intensiv und gut strukturiert, gestützt von einer kräftigen Tanninstruktur, sowie einem umhüllenden balsamischen und würzigen Finale. Am Tisch passt er gut zu gereiften Käsen und reichhaltigen Gerichten aus Fleisch, insbesondere mit rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cesanese
Cesanese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Cesanese del Piglio DOCG
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Latium
- Trinktemperatur
- 18°/20
- Allergene
- Enthält Sulfite