Barolo Chinato - Ceretto [Astucciato]
Alkoholgehalt:17%Flaschengrösse:0.50 lt
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DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma erbaceo
- Corpo robusto
Das
Barolo Chinato di Ceretto
stellt seit den 1980er Jahren bereits einen der Protagonisten seines Genres dar. Der Barolo chinato, der seit Ende des 19. Jahrhunderts hauptsächlich auf Initiative von Dr. Cappellano aus Serralunga und Dr. Zabaldano aus Monforte hergestellt wird, ist ein Barolo-Wein, dem Zucker, Ethylalkohol und verschiedene Gewürze zugesetzt wurden: Chininrinde, Enzian- und Rhabarberwurzeln, Kardamomsamen und andere, je nach verschiedenen Rezepturen. Die China-Calissaja ist ein holziger, in Süd- und Zentralamerika wild vorkommender Strauch, der auf Borneo, Java und in Kamerun angebaut wird; die rostbraune Rinde (rotes China) wird verwendet. Die Verarbeitungsschritte des Barolo chinato umfassen nach der Aromatisierung das Mischen (Umrühren für zwölf Stunden) und Absetzen, dem dann die Lagerung folgt. Die Formel von Ceretto sieht vor, dass einem Barolo D.O.C.G. etwa ein Dutzend sorgfältig ausgewählter Kräuter und das Chinin hinzugefügt werden, die separat in Alkohol eingelegt werden.
BAROLO CHINATO CERETTO: DAS DEGUSTIEREN
Der präsentiert sich als dichtes granatrot mit bernsteinfarbenen Nuancen; in der Nase ist er mit Balsamnoten und ätherisch dunkel, reich an pflanzlichen Anklängen von Heilkräutern und Unterholz, ergänzt durch eine süß-saure exotische Würze. Im Mund ist er samt und wird von der Aromatik und der leicht bitteren Rückkehr der Kräuter getragen. Er harmoniert sicherlich gut mit piemontesischer Schokolade.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
Nebbiolo 100% - Weinarten
- Dessertwein
- Weinklassiker
- Vino Aromatizzato
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite