Castello di Solicchiata Sicilia IGT 2014 - Castello di Solicchiata
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Das
Castello di Solicchiata di Castello di Solicchiata
entsteht aus einer Mischung von Cabernet Franc-Trauben (80%), Cabernet Sauvignon (10%) und Merlot (10%). Die Rebgärten, die in terrassierten, griechisch baumgezogenen Parzellen angelegt sind, befinden sich im Südwesten des Ätna in einer Höhe von etwa 800 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgte vollständig von Hand. Die Rotweinherstellung erfolgte in konischen Eichenholzfässern. Vor der Vermarktung reifte der Wein 24 Monate in Barriques aus Alliers-Eiche und Troncais-Eiche sowie weitere 4-5 Jahre in der Flasche. Dies ist der symbolische Rotwein des gleichnamigen Weinguts - der erste italienische Bordeaux-Blend - erstmals produziert im Jahr 1868.
CASTELLO DI SOLICCHIATA ROSSO: DIE VERKOSTUNG
Der Castello di Solicchiata di Castello di Solicchiata
präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase enthüllt er Aromen von reifen roten Beeren, gefolgt von Anklängen an balsamische Kräuter sowie warmen Noten von Tabak, Kaffee, Kakaopulver und dunklen Gewürzen. Der Geschmack ist reich und strukturiert, hervorgehoben durch reife Tannine und einem langen, würzigen Finish. Am Speisetisch passt er perfekt zu gereiften Käsesorten sowie herzhaften Fleischgerichten mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet Franc 80% Cabernet Sauvignon 10% e Merlot 10%
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Sicilia IGT
- Jahrgang
- 2014
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- Affina 2 anni in botti di rovere francese
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 94/100