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Der Carignano Nur von
Sardus Pater hat seinen Namen von der Abkürzung des Begriffs "nuragico": Tatsächlich zeigt das Etikett eine auf der Insel Sant'Antioco gefundene Bronzestatue, die einen Nuraghenkrieger darstellt. Die Pflanzen von etwa 70 Jahren, die mit dem traditionellen Setzling aufgezogen werden, sind wurzelecht, da auf der Insel, hauptsächlich dank der sandigen Beschaffenheit des Bodens, die Reblaus nicht eingedrungen ist, daher wird sie ohne Wurzelstock angebaut. Die Carignano-Lese findet Ende September statt; Die Weinbereitung findet in Stahl statt, wie in Stahl die malolaktische Gärung und die kurze Verfeinerung durchgeführt werden. Nach der Flaschenabfüllung reift der Wein weitere 3 Monate im Glas, bevor er auf den Markt kommt.
Carignano Nur von Sardus Pater stellt sich im vor Glasrubin mit violetten Tönen. Die Nase ist explosiv und territorial, mit Noten von Brombeeren, Schwarzkirschen, Myrtenbeeren und Mastixpeeling. Am Gaumen ist er lebendig, mit jugendlichen Tanninen, vermittelt durch die Frucht und die Säure-Saft-Balance. Sehr gut zu gebratenem Schinken im Ofen.
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