Cabernet Sauvignon Lazio IGT 2015 - Omina Romana
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Cabernet Sauvignon von Omina Romana stammt aus Weinbergen in der Nähe von Velletri, etwa 200 Meter über dem Meeresspiegel und 25 Kilometer vom Meer entfernt, auf vulkanischen Böden. Tagsüber kommt eine kühle Brise von der tyrrhenischen Küste, während nachts der Wind von den Albaner Bergen weht und das perfekte Mikroklima für die Gesundheit der Pflanzen erzeugt. In der Regel folgt hier auf einen kalten Frühling ein sonniger Sommer ohne extreme Hitze und ein milder Herbst, ideale Bedingungen, um die vollständige Reife der Beeren zu erreichen. Die Trauben werden von Hand mit Traubenselektion geerntet, entrappt und schonend gepresst. Der so gewonnene Most wird etwa 48 Stunden lang einer kalten Mazeration vor der Gärung unterzogen; Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration auf den Schalen für 10-15 Tage. Auf die malolaktische Gärung in Eichenfässern folgt eine Reifezeit von etwa 12 Monaten in Barriques aus französischer Eiche der zweiten Passage mit häufigem Bâtonnage. Nach dem Verschnitt reift der Wein mindestens 12 Monate in der Flasche.
CABERNET SAUVIGNON OMINA ROMANA: DIE VERKOSTUNG
Der Cabernet Sauvignon von Omina Romana hat eine leuchtend rubinrote Farbe. Die Nase bietet intensive Aromen von Kirsche, Heidelbeere, Heckenrose, schwarzem Pfeffer und wieder Lakritz, Lorbeerblatt und Sandelholz. Am Gaumen ist er warm, mit eleganten Tanninen und mineralischen Rückzügen. Interessant ist die Kombination mit frisch angebratenem Damhirschfilet.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet Sauvignon 100%
Cabernet sauvignon - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Lazio IGT
- Jahrgang
- 2015
- Nation
- Italien
- Region
- Latium
- Ausbau
- affina circa 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite