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Der Brunello di Montalcino Riserva Diecianni von Le Chiuse ist die konkrete Antwort der neuen Generation der Familie, Lorenzo Magnelli , gab das ewige Problem der Unterscheidung zwischen Jahrgangs-Brunello und Brunello Riserva auf. In Le Chiuse wird die Riserva seit der Zeit des Urgroßvaters Tancredi Biondi Santi hergestellt, auf der Suche nach einem Wein, der die Zeit überdauert, fast ewig, unter Verwendung der kleinsten Trauben des ältesten Weinbergs. Die Wahl der Einzellage in Riserva hat es nie gegeben, weil es im Unternehmenskontext keinen Sinn gemacht hätte, da die in Brunello registrierten Weinberge alle in derselben Mikrozone liegen, die eine Art Einzellage darstellt. Es hätte auch keinen Sinn gemacht, einen anderen Ansatz für die Weinbereitung zu wählen, so sehr und so ist die Verbindung zur Tradition. Lorenzo beschloss daher, die Reifungszeit in der Flasche von einem Jahr auf 5 Jahre zu verlängern und somit 10 Jahre nach der Ernte ab der Ernte 2010 auf den Markt zu bringen, um einem Wein, der Zeit braucht, Zeit zu geben.
Die Riserva Diecianni 2010 von Le Chiuse ist hell rubinrot, mit granatroten Reflexen. In der Nase ist die Frucht entwickelt, entschieden und konzentriert, mit Aromen von roten Beeren, Gewürzen und aromatischen Kräutern. Im Mund ist er saftig, schmackhaft, frisch, mit straffen und raffinierten Tanninen in einem tadellosen Gleichgewicht. Perfekt mit Peposo.
Peposo
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2040
Le Chiuse
Loc Le Chiuse zona Val di Cava, 53024 Montalcino, Province of Siena
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