- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Brunello di Montalcino Riserva aus Val di Suga ist die ausgewogene Vereinigung des Ausdrucks der drei Weingüter des Unternehmens, Vigna del Lago, Vigna Spuntali und Poggio al Granchio. Die erste, die das Unternehmen umgibt, liegt auf etwa 280 m Meereshöhe, mit Nordwestausrichtung, auf Lehmboden, mit einem durch den kleinen See gemilderten Mikroklima; von hier werden feine Weine geboren, in Farbe entladen, mit Zitrusnoten, Chinotto und Gewürzen. Spuntali liegt in der Nähe von Sant'Angelo in Colle, auf 300 m Meereshöhe, nach Südwesten ausgerichtet, auf kalkhaltigem Lehmboden, mit einem vom Meer beeinflussten Mikroklima und guter Belüftung; Der Brunello aus diesem Weinberg ist robust, mit süßen Tanninen und einem reichen Bouquet, das von kandierten Früchten über Gewürze bis hin zu Tabak und Schokolade reicht. Poggio al Granchio liegt in der Nähe der Abtei von Sant'Antimo, zwischen 320 und 380 m über dem Meeresspiegel, nach Südosten ausgerichtet, auf mittelstrukturiertem Boden mit viel Skelett, mit einem wärmeren und weniger regnerischen Mikroklima; hier erhalten die Weine Säure, Aroma und Frucht. Brunello di Montalcino Riserva reift 24 Monate in 50-hl-Fässern aus slawonischer Eiche und 6 Monate in Betontanks. Er schließt seine Reifung mit einer mindestens 30-monatigen Reifung in der Flasche ab.
Das Val di Suga Reserve ist rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase dominieren Balsamico- und Ledernoten auf einem Fruchtsubstrat. Der Körper hat Struktur und Eleganz. Ausgezeichnet zu bei niedriger Temperatur gegartem Schweinebauch und einer Creme aus Wildkräutern.
Pancia di maialino cotta a bassa temperatura e crema di erbe spontanee
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2032
Val di Suga
Localita Val di Cava, 53024 Montalcino SI
Val di Suga è una proprietà di 120ha di cui 55 vitati, la cui prima bottiglia di Brunello è uscita sul mercato con l'annata 1977. L'azienda, dal 1994 di proprietà del Gruppo Angelini, lavora sulla valorizzazione delle specificità dei 3 cru.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil