Brunello di Montalcino DOCG Tenuta Nuova 2010 - Casanova Di Neri
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
- Fine Wine
Das Brunello di Montalcino Tenuta Nuova di Casanova di Neri wurde zu 100 % aus Sangiovese-Trauben hergestellt, die zwischen der dritten und vierten Woche im September von Hand auf der Südostseite von Montalcino (SI) geerntet wurden. Während der Weinbereitung erfolgte die alkoholische Gärung spontan in konischen Edelstahltanks und dauerte 23 Tage bei kontrollierter Temperatur. Der Ausbau erfolgte 36 Monate im Holzfass und weitere 12 Monate in der Flasche.
BRUNELLO DI MONTALCINO TENUTA NUOVA CASANOVA DI NERI: DIE DEGUSTATION
Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova di Casanova di Neri zeigt sich in einem rubinroten Farbton mit lebendigen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Maraska-Kirschen und reifen roten Früchten, die mit Noten von Veilchenpotpourri und dunklen Gewürzen kombiniert werden. Abrundend sind auch Anklänge von balsamischen Kräutern und Unterholz erkennbar. Im Geschmack ist er intensiv und tief, mit einer seidigen Tanninstruktur und einem langen, balsamischen und würzigen Abgang. Zu Tisch harmoniert er hervorragend mit opulenten Gerichten vom Land, basierend auf rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2010
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 36 mesi in botti di rovere e 6 mesi in bottiglia
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 100/100
- James Suckling
- 100/100