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Brunello di Montalcino DOCG Manachiara 2016 - Tenute Silvio Nardi
Brunello di Montalcino DOCG Manachiara 2016 - Tenute Silvio Nardi

Brunello di Montalcino DOCG Manachiara 2016 - Tenute Silvio Nardi

Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:0.75 lt
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma erbaceo
  • CorpoCorpo robusto

Der Brunello di Montalcino Vigneto Manachiara von Silvio Nardi wird aus einer Auswahl von Trauben des gleichnamigen Gutes hergestellt. Die 80 Hektar des Grundstücks wurden eingehend untersucht und eine sorgfältige Zonierungsarbeit führte zur Identifizierung von 83 Parzellen aus den 36 Weinbergen, die auf die beiden Güter Casale del Bosco im Nordwesten von Montalcino mit vulkanischen Böden aufgeteilt sind Herkunft und Manachiara im Osten der Gemeinde. Die Trauben für Manachiara werden in der dritten Septemberwoche geerntet und selektiert. Gärung und Mazeration dauern mindestens 22 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 28/30 ° C. Der 18-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Allier-Eiche folgt 12 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche und erneut 2 Jahre Flaschenreifung.

BRUNELLO MANACHIARA 2016 SILVIO NARDI: DIE VERKOSTUNG

< p> Silvio Nardis Brunello di Montalcino Vigneto Manachiara ist rubinrot mit granatroten Reflexen. Die Nase offenbart Aromen von Leder, schwarzer Johannisbeere, Lakritze, Myrte und Nelken, dann wieder Rhabarber, Eukalyptus, Schokolade, Feuerstein und Moschus. Der Schluck ist saftig, noch dominiert von einem überschwänglichen Tannin, von der alkoholischen Großzügigkeit und dem Finale von Kakao und Sauerkirschen. Wie gut es zu saftigen, richtig fetten, gegrillten iberischen Pflaumen passt.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Sangiovese
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Brunello di Montalcino DOCG
Jahrgang
2016
Nation
Italien
Region
Toskana
Ausbau
12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e 24 mesi in bottiglia
affina 18 mesi in barrique di rovere francese di Allier
Trinktemperatur
18°/20°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Robert Parker
97/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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I Drink it with what

Pluma iberica alla brace

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I Drink it with who

Occasione speciale

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Calice Ampio

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I Drink it when

Fino al 2032

Der Weinkeller

Tenute Silvio Nardi

Localita' Casale Del Bosco, 53024 Montalcino SI

Le Tenute Silvio Nardi si estendono su 80 ha per due tenute

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