Brunello di Montalcino DOCG AD 1441 2017 - Castello Tricerchi
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der Brunello di Montalcino AD 1441 von Castello Tricerchi wurde zu 100 % aus Sangiovese-Grossi-Trauben der Weinberge Velo und Castello des Weinguts auf der Nordseite von Montalcino (SI) gewonnen. . Die Reben sind hier nach Westen und Nordwesten ausgerichtet und wurzeln auf mittelschweren Lehm- und Kalkböden in einer Höhe von etwa 290 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgte von Hand mit einem Ertrag von 60 Doppelzentnern pro Hektar. Die Weinbereitung umfasste eine alkoholische Gärungsphase, die durch einheimische Hefen aktiviert wurde, und eine Mazeration des Mosts in Kontakt mit den Schalen bei einer kontrollierten Temperatur von 23 ° C. Die Verfeinerung erfolgte in slawonischen Eichenfässern von 15 und 20 Hektoliter für 36 Monate plus weitere 8 Monate in der Flasche. Brunello di Montalcino AD 1441 erinnert im Namen an das Gründungsjahr von Castello Tricerchi und wird nur in den besten Jahren produziert.
BRUNELLO AD 1441 CASTELLO TRICERCHI: DIE VERKOSTUNG
Castello Tricerchis Brunello di Montalcino AD 1441 zeigt eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase setzt er Aromen von Sauerkirschen und reifen roten Früchten frei, die einem Hauch von Veilchen-Potpourri und Noten von süßen und dunklen Gewürzen nachjagen. Ergänzt wird das Geruchsbild durch Anklänge von Balsamico-Kräutern und feuchter Erde. Der Schluck ist einhüllend und strukturiert, verstärkt durch eine feine Tanninstruktur und einen langen würzigen Abgang. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und üppigen Hauptgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild, wie z. B. einer köstlichen Taubenbrust mit Soße aus roten Früchten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina almeno 36 mesi in botte di rovere di Slavonia di 15 e 20 hl
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 90/100