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Filosofia BIO
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robustoDer Brunello di Montalcino di Col d'Orcia wurde aus 100% Sangiovese Grosso Trauben hergestellt, die auf dem Hügel von Sant'Angelo im Gebiet von Montalcino (SI) angebaut wurden, mit einer Südlage und einer durchschnittlichen Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Weinlese (per Hand durchgeführt mit einem Ertrag von 46 Zentnern pro Hektar) wurden die Trauben weiter auf den Sortiertischen im Weinkeller selektiert. Für diesen prestigeträchtigen Rotwein erfolgte der alkoholische Gärprozess in Stahlbehältern in Kontakt mit den Schalen für eine Dauer von 18-20 Tagen, bei kontrollierter Temperatur, die 28°C nicht überschritten hat. Die Reifung erfolgte für 36 Monate in Eichenfässern aus Allier und Slawonien von 25-50 Hektolitern sowie von 75 Hektolitern und für weitere 12 Monate in der Flasche.
Der Brunello di Montalcino di Col d'Orcia von Col d'Orcia präsentiert sich im Glas in einem zarten rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von Maraska und reifen Waldfrüchten, verflochten mit Anklängen von orientalischen süßen Gewürzen und leichten balsamischen Noten. Der Geschmack ist voll und ausgewogen, getragen von einer geschmeidigen Tanninstruktur und einer zarten Salzigkeit, die im Abgang bestehen bleibt. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu köstlichen Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Aromatic
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
Aging Potential
Pici al ragù di lepre, Quaglie arrosto ripiene

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