Brunello di Montalcino DOCG 2017 - Fuligni
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das Brunello di Montalcino di Fuligni wurde aus Sangiovese Grosso-Trauben gewonnen. Die Weingüter des Unternehmens befinden sich am nordöstlichen Hang von Montalcino (SI), auf Böden, die von Galestro geprägt sind, reich an steinigem Skelett, in einer Höhe von 380 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Rotweinvinifizierung wurde traditionell durchgeführt, einschließlich einer langen Mazeration des Mostes auf den Schalen, um Farbe, Tannine und andere Substanzen zu extrahieren. Die Reifung erfolgte 36 Monate in Eichenfässern aus Alliers und Slawonien mit einem Fassungsvermögen von 20 bis 35 Hektolitern.
BRUNELLO DI MONTALCINO FULIGNI: DIE DEGUSTATION
Der Brunello di Montalcino di Fuligni präsentiert sich in einem rubinroten Farbton mit lebhaften Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Sauerkirsche und reifen roten Früchten, die sich mit Anklängen von Unterholz sowie balsamischen Kräutern und dunklen Gewürzen vermischen. Im Geschmack ist er tief und mineralisch, unterstrichen von seidigen Tanninen und einem langen balsamischen und würzigen Nachgeschmack. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu herzhaften Gerichten vom Land, insbesondere solchen mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
-
Sangiovese - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 36 mesi in botte di rovere di Slavonia e di Allier di diverse capacità
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 95/100
- James Suckling
- 96/100
- Wine Enthusiast
- 92/100
- Wine Spectator
- 92/100