Brunello di Montalcino DOCG 2017 - Castello Tricerchi
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der Brunello di Montalcino von Castello Tricerchi stammt aus 100 % Sangiovese-Grosso-Trauben, die auf den Betriebsgütern auf der Nordseite von Montalcino geerntet werden. Die nach Westen und Nordwesten ausgerichteten Referenzweinberge wurzeln auf Lehm- und Kalkböden in einer Höhe von etwa 290 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte wurde von Hand durchgeführt, mit einem Ertrag von 60 Doppelzentnern pro Hektar. Während der Vinifikation wurde die alkoholische Gärung dank einheimischer Hefen in Edelstahltanks aktiviert. Die Mazeration des Mostes in Kontakt mit den Schalen erfolgte bei einer kontrollierten Temperatur von 23 ° C über einen Zeitraum von 30 Tagen. Die Reifung erfolgte in slawonischen Eichenfässern von 15 bis 20 Hektoliter für 26 Monate plus weitere 8 Monate in der Flasche.
BRUNELLO DI MONTALCINO CASTELLO TRICERCHI: DIE VERKOSTUNG
Brunello di Montalcino von Tricerchi bietet eine blass rubinrote Farbe mit brillanten Reflexen. In der Nase drückt er Aromen von Sauerkirschen und kleinen reifen roten Früchten aus, die sich mit einem Hauch von Balsamico-Kräutern und Noten von dunklen Gewürzen verflechten. Das Geruchsprofil wird durch schüchterne Anklänge von Tabak und Unterholz ergänzt. Der Geschmack ist elegant und tief, verstärkt durch seidige Tannine und einen langen balsamischen und würzigen Abgang. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und reichhaltigen Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild, wie einem opulenten Wildschweineintopf.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina almeno 26 mesi in botte di rovere di Slavonia di 15 e 20 hl
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite