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Der Brunello di Montalcino DOCG 2016 von Terre Nere wurde zu 100 % aus Sangiovese-Grosso-Trauben gewonnen, die in der Gegend von Castelnuovo produziert wurden dell'Abate, einem Ortsteil von Montalcino (SI). Hier bestehen die Böden hauptsächlich aus Galestro - brüchiges Gestein mit einer für den Apennin typischen tonigen Matrix - und befinden sich auf einer durchschnittlichen Höhe von 280 Metern über dem Meeresspiegel. Das Durchschnittsalter der Herkunftsreben beträgt 16 Jahre. Für diesen prestigeträchtigen Rotwein dauerte die Mazeration auf den Schalen (notwendig, um Substanzen, Aromen und Farbe zu extrahieren) 20-25 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 28 ° C-30 ° C. Die Veredelung erfolgte für 36 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche plus weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Brunello di Montalcino DOCG 2016 von Terre Nere verführt das Auge mit seiner blass rubinroten Farbe mit granatroten Reflexen . In der Nase drückt er intensive Noten von Kirschen und reifen roten Früchten aus, die sich mit balsamischen Anklängen und Röstnoten von Tabak verbinden. Der Schluck ist reich und seidig, gekennzeichnet durch eine elegante und glatte Tanninstruktur und eine zarte, frisch-würzige Spur, die im langen Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und saftigen Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild.
Spezzatino di lepre in umido, Filetto alla Wellington
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2033
Terre Nere
Contrada, Strada Comunale Calderara, 95036 Randazzo CT
La cantina Terre Nere nasce negli anni ’90 dalla grande passione di Pasquale Vallone e della sua famiglia per il vino e per la viticoltura. Il punto di partenza è stata l’acquisizione di 10 ettari di terra a sud-est di Montalcino.
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