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Der Brunello di Montalcino von Mastrojanni stammt aus den südöstlich von Montalcino gelegenen Weinbergen innerhalb des großen Anwesens, das er auch besitzt umfasst Olivenhaine, Ackerland und Wälder, mit Höhen zwischen 180 und 420 m / über dem Meeresspiegel. Diese Weinberge sind nach Süden, Südosten und teilweise nach Südwesten ausgerichtet. Jede hat ihre eigene geologische Charakteristik: die im Südosten sind toniger und tuffiger mit Sandsteineinlagerungen; In den nach Süden und Südwesten ausgerichteten Weinbergen befindet sich ein Flusskonglomerat mit Kalksteinkies. Die Trauben werden in Zement vergoren, teils verglast, teils gebürstet. Das Konzept ist eine weitere Kontrolle der Weinbereitung mit niedrigeren und gleichmäßigeren Fermentationstemperaturen, kombiniert mit einer präzisen Fähigkeit, Farbe, Tannine und Struktur basierend auf der Form der Weingefäße selbst zu extrahieren. Die Reifung erfolgt 36 Monate lang in 16-33-54 hl Allier-Eiche und weitere 6 Monate in der Flasche.
Mastrojannis Brunello di Montalcino 2015 hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Es öffnet sich der breiten und territorialen Nase mit dem Duft von Pflaumen und roten Früchten, Unterholz, mediterranem Gestrüpp, Tabaknoten, die von einem Hauch von Leder und Schokolade nuanciert werden. Im Mund ist er elegant und einhüllend, mit dichten und kompakten Tanninen und einem langen und schmackhaften Abgang. Hervorragend zu geschmortem Wildschwein.