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Brunello di Montalcino von Lisini wurde aus 100 % Sangiovese Grosso-Trauben gewonnen, die auf tuffhaltigen Böden eozänen Ursprungs in einer Höhe zwischen 300 und 350 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wurden . Die Ernte erfolgte manuell mit Selektion der einzelnen Trauben. Die Vinifikation erfolgte in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 20-26 Tagen und beinhaltete eine thermokontrollierte alkoholische Gärphase bei 24-26°C. Bevor Lisinis Brunello di Montalcino auf den Markt kam, reifte er 42 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Volumen von 20 bis 50 Hektoliter plus weitere 6-8 Monate in der Flasche.
Lisinis Brunello di Montalcino bietet eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase drückt Aromen von reifen roten Früchten aus, die sich mit blumigen Anklängen von Veilchen und leichten Noten von süßen Gewürzen verbinden. Abgerundet wird das olfaktorische Bild durch Anklänge von Unterholz und ätherischen Nuancen. Der Geschmack ist vertikal und elegant, verstärkt durch seidige Tannine und einen langen und aufregend würzigen Abgang. Am Tisch wird es in Kombination mit reichhaltigen Erdgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild, wie einem leckeren Fasan gefüllt mit Pilzen, voll genossen.
Fagiano ripieno ai funghi
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2036
Lisini
Località Casanova Lisini 53024 Montalcino (SI)
Situata nella parte sud di Montalcino l’azienda Lisini vanta un legame ultracentenario con la terra del Brunello. Dei 154 ettari di proprietà che circondano la sede di Sant’Angelo in Colle 24 sono dedicati alla vite.
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