Brunello di Montalcino DOCG 2015 Campo del Drago - Castiglion del Bosco
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das Brunello di Montalcino Campo del Drago di Castiglion del Bosco wurde aus 100% Sangiovese Grosso-Trauben hergestellt. Der gleichnamige Weinberg, aus dem er stammt, entspricht einem Cru im Nordwesten von Montalcino, der durch eine bedeutende Präsenz von Gesteinsschiefer bei einer Höhe von etwa 450 Metern über dem Meeresspiegel gekennzeichnet ist. Die Ernte wurde mit einem sehr niedrigen Ertrag von 50 Zentnern pro Hektar durchgeführt. Während der Weinbereitung erfolgte die alkoholische Gärung in Edelstahltanks für 20-25 Tage bei einer Temperatur von 28°C mit einer langen Maischegärung des Mosts auf den Schalen. Die Reifung dauerte 24 Monate in Fässern von 30-50 Hektolitern und französischen Barriques sowie weitere 6 Monate in unverglastem Beton.
BRUNELLO DI MONTALCINO CAMPO DEL DRAGO CASTIGIONE DEL BOSCO: DIE VERKOSTUNG
Der Brunello di Montalcino Campo del Drago di Castiglion del Bosco präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Früchten, die sich mit Anklängen von getrockneten Rosenblättern, Leder, Lakritz und dunklen Gewürzen vermischen. Das Bouquet wird durch balsamische Noten und rote Zitrusfruchtschale ergänzt. Der Geschmack ist intensiv und elegant, mit seidigen Tanninen und einem langen, balsamischen und fruchtigen Finish. Zu Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu opulenten Gerichten mit rotem Fleisch oder Wildgerichten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2015
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 24 mesi in barrique di rovere francese e botti da 30-50 hl e poi 6 mesi in cemento non vetrificato
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 98/100