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Der Bonarda Frizzante Moyé von Cascina Gilli stammt aus den Trauben der gleichnamigen traditionellen piemontesischen Rebe, die in der Gegend nur noch wenig präsent ist und nicht zu verwechseln ist die Bonarda dell'Oltrepò Pavese aus Croatina-Trauben. Die Wiederherstellung historischer Reben wie Freisa, Malvasia di Schierano und Bonarda und die Aufwertung der Typizität des Territoriums mit seinen Ausprägungen von Barbera und Nebbiolo: Dies sind die Ziele, die seit jeher das Produktionsabenteuer von Cascina Gilli kennzeichnen, das 1983 von Gianni Vergnano begann . Die Weinberge von Bonarda liegen auf etwa 380 Metern über dem Meeresspiegel auf charakteristischen Böden aus blaugrauem Tonmergel. Die Trauben werden mit ausgewählten Hefen in Edelstahl vergoren; Der Wein durchläuft dann die malolaktische Gärung und reift kurz wieder in Stahl. Im Frühjahr, kurz vor der Abfüllung, wird ein wenig süß gehaltener Wein hinzugefügt; Auf diese Weise wird eine neue alkoholische Gärung eingeleitet, die den Wein mit den typischen Blasen bereichert und ihn zu einem sehr angenehmen und leicht zu trinkenden Produkt macht.
La Bonarda Frizzante Moyé Cascina Gilli ist rubinrot; In der Nase dominiert die Brombeere den Geruch, gefolgt von süßen Gewürzen und getrockneten Blumen. Der Schluck ist weich, angenehm lebhaft, mit einer fruchtigen und ausgewogenen Frische. Sehr gut serviert, leicht erfrischt, in Begleitung der legendären piemontesischen gemischten Braten.
Fritto misto alla piemontese
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2024
Cascina Gilli
Frazione Nevissano 36 14022 Castelnuovo Don Bosco AT
Recuperare i vitigni storici come la Freisa e la Malvasia di Schierano e valorizzare la tipicità del territorio con le sue espressioni della Barbera e del Nebbiolo: questi gli obiettivi che da sempre caratterizzano Cascina Gilli.
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