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Der Bianchello del Metauro Superiore Gessara von Giuseppe Vitali repräsentiert die Identität des Territoriums und des Unternehmens. Es hat seinen Namen von einer lokalen Straße am Ende des Bauernhofs, die noch lebensfähig ist und ein Beweis für die frühere Präsenz der Gipsbrüche ist. Gessara ist 100 % Biancame: Auch Biancuccio oder Greco Bianco oder Bianchello genannt, diese Rebe hat sehr alte und nicht ganz eindeutige Ursprünge, aber es wird angenommen, dass sie ein Klon der Greco-Rebe ist. Der 1 Hektar große Weinberg liegt auf einem Hügel mit Blick auf das Meer auf weißem Kalksteinboden. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kisten mit Selektion im Weinberg. Das sanfte Pressen wird an den ganzen Trauben durchgeführt, dann wird nur der freilaufende Most (50% der Gesamtmenge) verwendet, der kalt geklärt wird, um die Gärung in kontrollierten T-förmigen Stahltanks fortzusetzen. Anschließend reift der Wein für 10-12 Monate auf der Feinhefe, wiederum in Stahl.
Der Bianchello del Metauro Superiore Gessara von Giuseppe Vitali hat eine strohgelbe Farbe. Die Nase bietet blumige Aromen von Jasmin, einige pflanzliche Nuancen von Buchsbaum, aber vor allem eine deutliche und klare kalkhaltige mineralische Note. Im Mund ist er reich, mit einer gewissen Frische, wichtiger Schmackhaftigkeit und fruchtiger Erweiterung von Ananas. Sehr vielseitiger Wein, überrascht mit Kaninchen in Porchetta.
Coniglio in porchetta.
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Calice Ampio
Fino al 2022
Giuseppe Vitali
Via S. Andrea In Villis, Fano, PU 61032
Vitali è una piccola azienda a conduzione familiare dalla prima metà del '900. Oggi sono 7 gli ettari vitati
condotti con inerbimento completo
nelle vicinanze del mare.
senza l’uso di diserbanti e pesticidi
sul caratteristico terreno gessoso