- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Benuara di Cusumano besteht zu 70% aus Nero d'Avola und zu 30% aus Syrah. Er wird auf dem Gut Presti e Pegni in Monreale, in der Nähe von Palermo, produziert. Wir befinden uns auf 300 Metern Höhe und 10 Kilometer vom Meer entfernt; die Weinberge sind von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang der Sonne ausgesetzt. Aufgrund der Bodenzusammensetzung und des Mikroklimas wurden neben den alten Nero d'Avola-Rebstöcken auch internationale Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah gepflanzt. Die manuelle Ernte erfolgt in Kisten, in der letzten Dekade des August für den Syrah und in der ersten Dekade des Septembers für den Nero d'Avola. Die Trauben werden entrappt und für 2 Tage kalt mazeriert; die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt in Stahl und die anschließende Reifung zu 80% in Stahl und zu 20% in 20-Hektoliter-Fässern.
Benuara di Cusumano 2017 von Cusumano präsentiert sich in einem dunkelrubinroten Farbton; in der Nase ist er reich an kleinen roten Früchten und einer Pfeffernote, auf einer frischen Basis von Kräutern aus dem mediterranen Gebiet. Im Geschmack ist er warm und voll, mit einem fruchtorientierten Geschmacksprofil. Gut zu überbackenen Ravioli mit Ricotta und Spinat, serviert mit einer reichhaltigen Fleischsauce.
Ravioli gratinati di ricotta e spinaci, conditi con un ricco ragù di carne.
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Cusumano
SS 113, Km 307, Contrada San Carlo Contrada San Carlo, 90047 Partinico PA
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil