Barolo Lazzarito DOCG 2015 - Villadoria
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Der Barolo Lazzarito von Villadoria wurde im Weinberg Lazzarito geboren, einer der renommiertesten unter den zusätzlichen geografischen Erwähnungen von Serralunga d'Alba. Ein breites und sonniges Mittelhügelbecken (400 Meter über dem Meeresspiegel), das nach Südsüdwesten ausgerichtet ist, wo der Boden uralten Ursprungs aus kalkhaltigem Mergel marinen Sedimentursprungs besteht. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 25 Jahre. Die von Hand geernteten Trauben werden mit großer Zartheit entrappt und gepresst; Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks bei einer maximalen Temperatur von 28 ° C statt, mit einer Mazeration von 25 bis 28 Tagen. Die malolaktische Gärung findet spontan statt, dann reift der Wein mindestens 20 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche, dann weitere 18 Monate in Stahl.
BAROLO LAZZARITO VILLADORIA 2015: DIE VERKOSTUNG
Der Barolo Lazzarito von Villadoria ist ein klares helles Granat. Die Nase hat einen strengen Charme mit Noten von getrockneten Veilchen, Heilkräutern, Unterholz, zusammengesetzt aus Erdbeeren und mineralischen Erinnerungen. Der Gaumen ist kraftvoll, mit einer soliden Tanninstruktur, ausbalanciert durch einen großartigen Fruchtgeschmack und eine kalorische Umarmung. Sehr gut in Kombination mit einem Roccaverano Robiola und Trüffelrisotto.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barolo DOCG
- Jahrgang
- 2016
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 92/100