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Der Barolo Parafada von Massolino wird seit den 1990er Jahren mit Trauben aus dem Weingut Parafada in Serralunga d'Alba hergestellt. etwas mehr als ein Hektar auf 330 Meter über dem Meeresspiegel, auf Mergel-Kalkboden, mit voller Südlage, dessen Pflanzen ein Durchschnittsalter von 55 Jahren haben. Die Handernte findet in der zweiten Oktoberhälfte statt. Die Weinbereitung ist streng traditionell, mit Gärung und Mazeration zwischen 15 und 20 Tagen; die Reifung erfolgt für etwa 30 Monate in Eichenfässern und die Verfeinerung in der Flasche für mindestens ein Jahr in speziellen kühlen und dunklen Räumen.
Massolinos Barolo Parafada ist ein intensives und leuchtendes Granatrot. Die Nase ist tief, sehr breit, mit mehreren aromatischen Tönen, darunter rote Früchte, frisch und Marmelade, verbunden mit blumigen und würzigen Noten von getrockneter Rose, Veilchen und einem leichten Tabak; an balsamischen Pinselstrichen von Minze und Lakritz mangelt es sicherlich nicht. Im Mund ist er kraftvoll, reich, streng und saftig in der Entwicklung. Sehr gut zu geschmortem Fleisch im Barolo, ebenso zu einem Risotto mit Castelmagno.
Brasato al Barolo; risotto al Castelmagno
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Calice Ampio
Fino al 2035
Massolino
Piazza Maria Cappellano, 8, 12050 Serralunga d'Alba CN
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