- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barolo Margheria von Azelia wird seit 2003 produziert und in den Weinbergen von Serralunga d'Alba geboren, etwa 2 Hektar Lehmboden mit Tuffmergel, dessen Pflanzen im Durchschnitt 60 Jahre alt sind. Die Trauben werden in vertikalen Stahltanks mit Mazeration unter Wasser vinifiziert: Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, werden die Trester in den Tank gesteckt, so dass sie immer in Kontakt mit dem Wein sind, um die Mazeration für etwa 55/ zu verlängern. 60 Tage je nach Jahrgang. Während dieser langen Zeit erfolgt die Extraktion der Phenolverbindungen auf äußerst schonende, langsame, natürliche und nicht mechanische Weise, da der Trester in keiner Weise berührt wird. Anschließend reift der Wein 30 Monate in großen Fässern.
Azelias Barolo Margheria hat eine traditionelle granatrote Farbe. Die Nase ist intensiv, mit Noten von schwarzen Früchten und saftigen roten Früchten, Unterholz, Minze und Lakritzbalsam, süßen Gewürzen und einem mineralischen Hintergrund. Im Mund hat er einen energischen Charakter, wichtige Tannine, große Frische und Geschmack. Noch ein paar Jahre warten, dann alleine probieren, dann mit dem Hirschragout begleiten.
Spezzatino di cervo
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2036
Azelia
Via Alba Barolo, 143, 12060 Castiglione Falletto CN
Dolcetto e Barbera. Il rispetto per vigna e tradizione e l'attenzione maniacale ai dettagli sono le basi.
Oltre 100 anni di storia e 5 generazioni per l'azienda di Luigi Scavino
oggi composta da 16 ha coltivati solo con le tradizionali uve Nebbiolo