Barolo La Morra DOCG 2018 - Marcarini
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Promo quantità
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Der Barolo La Morra di Marcarini stammt aus 100% Nebbiolo-Trauben, die im Gebiet von La Morra in der Provinz Cuneo geerntet wurden, einem der 11 Gemeinden, die den DOCG Barolo bilden. Die Herkunft der Weinberge, die nach Süden und Südwesten ausgerichtet sind, liegt auf kalkhaltigen und tonhaltigen Böden mit einem hohen Magnesiumgehalt, in einer Höhe zwischen 300 und 380 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reifung erfolgte in mittelgroßen Eichenholzfässern (20/40 Hektoliter) für mindestens 24 Monate. Dieser herrliche Wein für besondere Anlässe eignet sich nicht besonders gut für eine lange Lagerung, so dass er auch nach wenigen Jahren nach der Weinlese sein Bestes gibt.
BAROLO LA MORRA MARCARINI: DIE VERKOSTUNG
Der Barolo La Morra di Marcarini von Marcarini präsentiert sich im Glas in einem verführerischen rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfalten sich Aromen reifer roter Früchte, die sich mit floralen Noten von Rose und Veilchen sowie zarten Anklängen von Kakao und orientalischen Gewürzen vermischen. Im Geschmack ist er tief und elegant, getragen von einem seidigen Tanningefüge und einem langen Geschmacksabgang. Er passt gut zu reifem Käse sowie zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barolo DOCG
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina almeno due anni in botti di legno di rovere di media capacità (20/40 ettolitri)
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite