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Barolo Serralunga d'Alba 2014 von Palladino wird aus Nebbiolo-Trauben, Lampia- und Michet-Untersorten hergestellt, die aus mehreren Weinbergen mit unterschiedlichen Expositionen auf Böden für mehr Calacareo-Ton, alle in der Gemeinde Serralunga d'Alba: San Bernardo, Ornato, Parafada, Serra und Gabutti. Die Weinbereitung erfolgt in Stahl und die Reifung erfolgt traditionell für 24 Monate in großen Eichenfässern. In der Barolo-Disziplin ist eine Mindestalterung von 38 Monaten (62 für Barolo Riserva) vor dem Inverkehrbringen vorgesehen, davon mindestens 18 in Holz.
Palladinos Barolo Serralunga d'Alba 2014 präsentiert sich im Glas in einer rubinroten Farbe mit granatroten Reflexen; Die Nase ist sehr typisch, mit Noten von getrockneten Rosen und Veilchen, Kirsche und Himbeere, holzigen Balsamen und einem Hauch von Tabak. Im Mund ist er kraftvoll, frisch, mit sehr präsenten, aber reifen Tanninen. Sehr gut zu Gorgonzola-Risotto, Steinpilzen und Nepitella oder zu traditionellem piemontesischem strukturiertem Aufschnitt wie Lebermortadella oder Meiron'd Crava (Ziege in geräucherter Salzlake).
Risotto gorgonzola, funghi porcini e nepitella; mortadella di fegato; Meiron'd crava (capra in salamoia affumicata).
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2030
Palladino
Piazza Maria Cappellano, 9, 12050 Serralunga d'Alba CN
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