- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barolo Giachini di Giovanni Corino wurde aus 100% Nebbiolo-Trauben gewonnen, die im Gebiet von La Morra (CN) auf nach Süden ausgerichteten, kalkhaltig-tonigen Böden angebaut wurden. Während der Vinifizierung erfolgte eine Maischegärung des Mosts mit der Schale für 5-7 Tage in Rotationsgärern bei einer Temperatur von 25-30°C. Die Reifung fand zu 35% in neuen französischen Eichenfässern und zu den restlichen 65% in gebrauchten Fässern über einen Zeitraum von 24 Monaten statt. Vor der Markteinführung ruhte der Barolo Giachini di Giovanni Corino 2018 von Giovanni Corino 6 Monate im Stahltank und weitere 12 Monate in der Flasche.
Der Barolo Giachini di Giovanni Corino präsentiert sich optisch in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen reifer roter Früchte, die auf florale Veilchennoten, Vanille- und dunkle orientalische Gewürznoten treffen. Hinzu kommen Anklänge von balsamischen Kräutern und subtilen Holznuancen. Am Gaumen ist er elegant und strukturiert, getragen von einer samtigen Tanninstruktur. Im langen, balsamischen und würzigen Abgang. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild.
Stufato d'anatra
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2041
Giovanni Corino
Fraz.Annunziata 25/b 12064 La Morra (CN)
L’azienda Giovanni Corino nasce a La Morra (CN) uno dei centri del Barolo DOCG. Una piccola ed eccellente realtà a conduzione familiare che vanta 9 ettari di vigneto per una produzione media di 50.000 bottiglie l’anno.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil