- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barolo Bricco Boschis von Cavallotto wird von den Bricco Boschis Parzellen produziert: Colle Sudovest, Punta Marcello und Vigna San Giuseppe , mit Südwest-, Süd- und Südostausrichtungen Seit 1967 ist die Bezeichnung Bricco Boschis in der Barolo-Spezifikation enthalten, was den großen Wert dieses Hügels bestätigt. Die Ernte fand in den ersten zehn Tagen des Oktobers statt. Die alkoholische Gärung wurde in Stahl durchgeführt, während die malolaktische (eine Gärung durch Milchsäurebakterien, die Apfelsäure in Milchsäure umwandelt, wodurch die Säurestruktur des Weins verändert und weicher wird) im folgenden Frühjahr in Zement durchgeführt wird. Der Wein reifte dann etwa 40 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche unterschiedlicher Größe, das kleinste 20 hl, das größte 100.
Der Barolo Bricco Boschis präsentiert sich im Glas mit einem dunklen und kompakten Rubinrot. Die Nase ist großzügig mit Kirschen, Himbeeren, Erdbeermarmelade, neben dem Duft von Rosenblättern, Wurzeln und Tabak. Im Mund ist er dunkel, dicht mit Früchten, Gewürzen, Balsam und zu Recht Tannin. Mindestens ein paar Flaschen kaufen, für einen Geschmack heute und eine Wiederentdeckung in 10 Jahren. Auf dem Tisch zum Servieren mit dem legendären Filetto alla Rossini.
Filetto alla Rossini
Occasione speciale
Calice Ampio
Cavallotto
via Alba-Monforte 104, Bricco Boschis, 12060 Castiglione Falletto CN
Sulla leggendaria collina Bricco Boschis, la famiglia Cavallotto, oggi alla quarta generazione, lavora le proprie vigne dal 1928. Nel 1967 entra nel disciplinare la possibilità della dicitura "Bricco Boschis".
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil