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Das Barolo di Oddero ist das Ergebnis der Assemblage von Trauben aus den Gemeinden La Morra von den Weinbergen Santa Maria und Bricco Chiesa (mit einer durchschnittlichen Höhe von 200 Metern über dem Meeresspiegel, nach Südosten ausgerichtet und mit einer heterogenen Pflanzenalterung, wobei die ältesten etwa 60 Jahre alt sind) und Castiglione Falletto vom Weinberg Bricco Fiasco (mit einer durchschnittlichen Höhe von 250 Metern über dem Meeresspiegel, nach Südwesten ausgerichtet und mit einem durchschnittlichen Pflanzenalter von etwa 40 Jahren). Die Ernte erfolgt Mitte Oktober; die Trauben werden getrennt vinifiziert. Auch die Reifung erfolgt getrennt, in Fässern aus österreichischer und slawonischer Eiche, von 40 - 60 und 75 Hektoliter, für eine Dauer von 30 Monaten. Die Assemblage erfolgt im Frühling, die Abfüllung Ende des Sommers, für eine weitere Verfeinerung in der Flasche von sechs Monaten vor der Vermarktung.
Der Barolo di Oddero von Oddero hat eine leuchtend granatrote Farbe; in der Nase ist er sehr klassisch, mit Noten von verwelkten Blumen, Unterholz und Lakritze. Im Mund ist das Tannin kraftvoll, aber elegant, im Einklang mit der Gesamtstruktur des Weins. Sehr gut zu Pappardelle mit Lammragout.
Pappardelle al ragù di agnello.
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2041
Oddero
95 Strada Bettolotti Muratori, 12064 La Morra CN
Con una storia ultracentenaria, cantina Oddero è uno dei riferimenti per la produzione di vini di Langa. Tra questi, i celebri Barolo, Barbaresco, Moscato d’Asti cui si affianca la Barbera d’Asti che nasce da un vigneto nel Monferrato.
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