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Der Barolo von Bruno Giacosa verkörpert die außergewöhnliche Qualität und Expertise, die die Weine dieses legendären Weinguts definieren und erheben. Die Trauben stammen ausschließlich aus dem Gebiet von Castiglione Falletto. Mit 135 Hektar Rebflächen ist Castiglione Falletto die sechstgrößte Gemeinde in der Barolo-Region nach Größe und liegt genau im Herzen der Bezeichnung. Das markante Merkmal ist die große Reichhaltigkeit und Vielfalt des Bodens, mit mehreren Unterzonen, die je nach geologischer Struktur unterschiedliche Eigenschaften aufweisen, was zu einem einzigartigen Gleichgewicht zwischen Aromen, Eleganz und Struktur führt. Die Verarbeitung der Trauben erfolgt nach traditioneller Methode, und der Wein reift 30 Monate in großen Fässern.
Der Barolo Falletto von Bruno Giacosa zeigt eine typische granatrote Farbe. In der Nase ist er intensiv mit Noten von reifen Kirschen, Erdbeeren und mazerierten Brombeeren, ergänzt durch Rose, Veilchen, Iris, aromatische Kräuter, Lakritz-Balsam und einen subtilen Unterholz-Hinweis, der an Trüffel erinnert. Am Gaumen ist er geschmackvoll und gut proportioniert, mit feinen und reifen Tanninen. Am besten allein genießen, vorzugsweise ein paar Stunden vorher dekantiert, oder kombiniert mit Gerichten wie Risotto mit weißem Trüffel oder Scamerita mit Steinpilzen.
Risotto al tartufo bianco; Scamerita ai funghi porcini.
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2037
Bruno Giacosa
Via XX Settembre, 52, 12052 Borgonovo CN
Bruno Giacosa è da sempre uno dei simboli dell'eccelenza di Langa. La sua esperienza è cresciuta instancabile dagli anni della guerra agli ultimi giorni, fortificandosi all'insegna della tradizione e della dignità. I suoi cru sono vini epifanici.
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