- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Barolo von Prunotto wurde aus 100 % Nebbiolo-Trauben geboren, die in Weinbergen in den Gebieten von Castiglione Falletto, Monforte d'Alba und Serralunga d'Alba in der Region angebaut werden Provinz Keil. Hier ist das Land durch das Vorhandensein des sogenannten Sant'Agata-Mergels gekennzeichnet. Die alkoholische Gärung für diesen feinen Roten erfolgte in Stahl mit Mazeration auf den Schalen für 10 Tage bei einer maximalen Temperatur von 30 ° C. Die Veredelung erfolgte für 24 Monate in großen Fässern unterschiedlicher Kapazität und für weitere 12 Monate in der Flasche. Prunotto Barolo wurde mit der Ernte von 1905 eingeweiht und verkörpert voll und ganz die glückliche Kombination aus Leidenschaft und Tradition, die das historische Weingut in Alba, das der Familie Antinori gehört, seit jeher inspiriert hat.
Der Barolo von Prunotto verführt im Glas mit seiner granatroten Farbe. Die Nase ist breit und komplex und setzt intensive Aromen von Potpourri und reifen Beeren frei, kombiniert mit einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Abgerundet wird das olfaktorische Bild durch kräftige Noten von dunklen Gewürzen und balsamischen Kräutern. Der Geschmack ist voll und vollmundig, unterstützt von einer sanften Säureschulter und einer dichten Tannintextur, die Struktur und Charakter verleiht. Im Abgang spielen würzige und rauchige Aromen auf. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.
Filetto di manzo al tartufo, Tagliolini al ragù bianco di lepre
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2032