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Barolo von Brovia wurde in Castiglione Falletto aus der Zusammenarbeit der neuen Eigentümer dieses berühmten Unternehmens geboren, das seit jeher streng familiengeführt ist. Cristina Brovia kümmert sich um die Weinberge in einem biologischen Regime mit ständiger Aktualisierung und liefert die Früchte an ihre Schwester Elena in den Keller. Elenas Ehemann, Alex Sanchez, unterstützt die Arbeit der beiden mit Leidenschaft und Hingabe. Dieser Barolo wird aus Trauben hergestellt, die in Crus aus verschiedenen Gebieten geerntet werden. Während der Ernte erfolgt eine sorgfältige Auswahl der Trauben; Die Trauben werden dann mit einheimischen Hefen vergoren. Reifung in großen slawonischen Eichenfässern für etwa 24 Monate.
Der Barolo 2016 von Brovia tritt ein das Glas mit einem strengen Rubinrot; Die Nase hat Kirschfrüchte und getrocknete Blumen auf einer dunkleren Basis aus Unterholz, Kaffee und Tabak. Der Mund ist streng und straff in Tanninen, sehr frisch und elegant. Ein Wein, auf den man warten und den man dann in vollen Zügen genießen kann, begleitet von Hähnchenravioli alla Cacciatora mit Brühe und Johannisbeere, um Valeria Piccini (Caino) zu zitieren, oder "einfacher" mit Eier-Pappardelle mit weißem Ragout und Trüffel.
Ravioli di pollo alla cacciatora con brodo e ribes (Valeria Piccini); pappardelle all'uovo con ragu bianco e tartufo d'Alba
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2033
Brovia
via del Grosso 5, Castiglione Falletto CN
Storica azienda langhigiana, Brovia è fondata nel 1863. Dalla morte del noto Giacinto, conducono l'azienda le figlie Cristina e Elena, coadiuvate da Alex Sanchez, marito di Elena. La loro ricerca nel mondo bio è in costante aggiornamento.
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