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Der Barolo Cannubi 2015 von Fratelli Serio und Battista Borgogno stammt von 3 unbezahlbaren Hektar Weinbergen auf dem Cannubi-Hügel. Aufgrund seiner geografischen Lage sammelt dieser Hügel harmonisch die tiefen und kompakten Böden der Elveziano-Seite des Barolo-Gebiets (Diano D'alba-Sandsteine und Lehm mit Kalksteinanteil), die von den Gemeinden Monforte d'Alba, Castiglione Falletto, Serralunga d 'Alba und die zarteren und weicheren der tortonischen Komponente (Marne di Sant'Agata und Fossil), die in den Dörfern La Morra und Verduno identifiziert wurden. Die Ernte findet im Oktober statt; gefolgt von einer sehr langen Mazeration und Gärung in Holzfässern. Die malolaktische Gärung findet in Stahl statt. Die Reifung erfolgt in 25-50 hl Fässern aus slawonischer Eiche, hergestellt von Garbellotto, einem der führenden europäischen Unternehmen in der Herstellung von Fässern mit Sitz in Conegliano Veneto. Bevor der Wein auf den Markt kommt, bleibt er 6 Monate in der Flasche.
Der Barolo Cannubi 2015 der Gebrüder Borgogno ist rot in der Farbe rubinrot, mit leichten granatroten Reflexen. Die Nase ist geprägt von kleinen roten Früchten, Rhabarber, mineralischen und tabakigen Anklängen; Im Mund hat es ein strenges und elegantes Tannin, das den weichen Schluck vertikalisiert. Sehr gut zu einem Wildrisotto.
Risotto al capriolo.
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