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Barolo Bussia von Giacomo Fenocchio ist die Frucht von 5 Hektar in Monforte d'Alba, genau im Untergebiet Bussia. Wir sind 300 Meter über dem Meer, mit Südwestausrichtung und helvetischem Boden mit lehmigen und kalkhaltigen Sedimenten, die reich an Eisen sind. Pflanzen sind im Durchschnitt 35 Jahre alt. Die Ernte findet Mitte Oktober statt; Wir fahren mit der traditionellen langen Gärung und Mazeration in Edelstahltanks fort. Anschließend reift der Wein zunächst wieder 6 Monate in Stahl, dann 30 Monate in slawonischen Eichenfässern von 30 und 35 hl und schließlich in der Flasche.
Giacomo Fenocchios Barolo Bussia zeigt sich in tiefem Granatrot; In der Nase fasziniert er mit Lakritze und süßem Minzbalsam, auf einem Teppich aus Rosen und getrockneten Veilchen. Im Mund ist es wichtig, in der Struktur, in der alkoholischen Masse, wie in der Tanninpräsenz. Mindestens ein paar Flaschen kaufen, für einen Geschmack heute und eine Wiederentdeckung in 10 Jahren. Sehr gut zu traditionellen Gerichten wie rotem Reis mit Pilzen, Gemüse und Bra-Wurst.
Riso rosso con i funghi, le verdure e la salciccia di Bra.
Occasione speciale
Calice Ampio
Giacomo Fenocchio
Loc Bussia Soprana 72, 12065, Monforte D'alba CN
La prima etichetta di questa splendida azienda in località Bussia è prodotta nel 1947. Claudio conduce dal 1989; il padre, Giacomo, fu uno dei primi a Barolo a credere nella vinificazione separata per Comuni e vigne.
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