Barolo Brunate DOCG 2019 - Rinaldi Giuseppe
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Barolo Brunate di Giuseppe Rinaldi: DIE HERSTELLUNG
Il Barolo Brunate di Giuseppe Rinaldi entsteht aus einem der vier historischen Weinberge (Cannubi San Lorenzo, Le Coste, Ravera und Brunate), die Carlotta und Marta, die sechste Generation der Familie, die Wein herstellt, von ihrem Vater und Großvater geerbt haben. Die Nebbiolo-Pflanzen, hauptsächlich vom Lampia-Biotyp, mit mäßigem Anteil an Michet, im Durchschnitt 35-40 Jahre alt, werden nach einem modifizierten Guyot-Single-System mit Bogen erzogen, um den Platz zu optimieren (Nebbiolo produziert sehr wenig an den ersten Trieben des Fruchtkopfes, daher muss seine Länge zwangsläufig verlängert werden, daher die Notwendigkeit der Biegung). Das Unternehmen arbeitet seit Jahren nach einem Ansatz, der ein wenig über das Biologische hinausgeht, mit einer stetigen Reduzierung der Menge an Kupfer, die bei den Behandlungen verwendet wird. Die Trauben werden geerntet, wenn sie geschmacklich bereit sind, unabhhänging von den technologischen Parametern, und werden in Eichenholzfässern vergoren. Der Wein reift dann 36 Monate in großen Fässern aus Slawonien.
BAROLO BRUNATE GIUSEPPE RINALDI: DIE VERKOSTUNG
Il Barolo Brunate di Giuseppe Rinaldi hat eine klassische Granatfarbe. Das olfaktorische Profil ist geprägt von Eleganz und Reinheit: Unterholz, Blumen und getrocknete Blätter, Muskatnuss, Iris- und Veilchenkaramel, Himbeere und Erdbeere. Im Mund ist er schmackhaft, mit samtigen Tanninen, schmackhaft und sehr lang anhaltend. Man sollte ihn in Ruhe probieren, solo; danach passt er beispielsweise gut zu einem klassischen reichen Stroganoff-Filet.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barolo DOCG
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina 42 mesi in grandi botti di rovere Slavonia e 3 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 18°/20
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri
- Wine Spectator
- 96/100
- Premio Vinous Antonio Galloni
- 96/100